Меню
Модели
Меню
Porsche - Всегда в пути

Всегда в пути

Музей Porsche не похож на другие музеи. И все потому, что у автомобилей Porsche беспокойная старость. Мобильные свидетели прошлого — действу-ющие актеры музея на колесах. Их выступления доказывают: они вечно молоды.

Ретро-Porsche это нечто большее, чем старые автомобили. Они таят в себе мечты и воспоминания, которые завораживающе действуют и на молодых людей. Эти автомобили прожили большую — многие из них и гоночную — жизнь, но не сломлены ею. У них были победы, случались (реже, правда) и поражения. Машины могли бы поведать о поте и одиночестве героев кокпита, о слезах проигравших, о стонах терзаемых моторов и раскаленных покрышках. И спустя десятилетия хранят они в себе запах резины и бензина, неповторимый аромат исторических автомобилей Porsche.

Там, где они появляются, люди приходят в волнение. Технические особенности ретро-болидов, их рокот и рев чарует людей. Некоторые вспоминают и свою молодость. Кто-то рассказывает о 356-м, кто-то о спидстере, «одиннадцатом» или Тarga. Сейчас эти модели можно разом увидеть в «музее на колесах». Число поклонников музея всё растет. Друзья Porsche и сами автомобили встречаются почти повсюду в мире, что можно видеть на следующих примерах.

Конец июня, солнечный день. Что почти необычно для Южной Англии. Все думали, будет дождь, который, однако, все равно не стал бы помехой. На фестивале скорости в Гудвуде ветер при любой погоде вовсю гоняет облака отработанных газов или старую пыль, или же и то, и другое вместе, по трассе. На форум гоночных автомобилей прошлого и старых пилотов собралось более 150 000 человек. По традиции сбор не обходится и без юных дам.

Смена декорации: на побережье залива Монтерей в Калифорнии каждый год в один из августовских уикендов царит просто-напросто чрезвычайное положение. Полмиллиона человек собираются на рандеву с автомобильными бриллиантами и гордыми собою миллиардерами в Пеббл-Биче, на поле для гольфа в Куэйле, на романтическом курорте Carmel-by-the-Sea и гоночной трассе Лагуна Сека среди пустынных холмов материковой части. В то время как на побережье солнечный свет еще только пробивается сквозь туманную дымку, трек уже давно под палящим солнцем. На диковинных виражах, под лай и рев моторов, с запахом выхлопов возрождается дух спорта и скорости, и старые гоночные автомобили вместе со своими водителями возвращаются в юность. На два, три дня.

Но бывает и еще круче, по крайней мере, выше. Это когда в австрийской Штирии в июле за штурвалы своих автомобилей садятся их водители. Перед горной гонкой Ennstal Classic сначала у горы Штодерцинкен проводится проверка, а на следующий день дается старт 421-километровому марафону. И тогда попыхтеть приходится не только автомобилям. В большинстве своем это чудесные машины, часто гонявшие там хотя бы даже из-за прекрасных горных ландшафтов. И, конечно, важно, как говорится, самим посмотреть и себя показать. Элегантные водители, стройные сопровождающие лица, небрежно-стильная одежда. Прежде всего, во время выезда на гран-при Гребминга зрители могут лицезреть чудеса прошлого на колесах, восхищаться ими, прикасаться к ним. Гонка Ennstal Classic — это хорошо организованная непринужденность, просто прелесть. И, кстати говоря, ее спонсор — компания Porsche.

У ралли и гонок старинных автомобилей, которых в мире, по оценкам, значительно больше ста, для их конкурсов красоты, надежности и равномерности движения нет какого-либо обязывающего рейтинга. Насыщенные и поддающиеся краткой характеристике мероприятия выполняют представительскую функцию. Неотъемлемыми компонентами списка восхитительных шоу являются: проводимая с 1977 года как гонка автомобильных раритетов Милле Милья, соревнование исторических машин в Ле-Мане, в Германии — историческая Саксония Классик, стильная Schloss Bensberg Classics, молодая пока еще гонка Paul Pietsch Classic и экзотическое ралли в Китае Top City Classic. Все они различны по характеру, но имеют одну общую, весьма ценимую поклонниками ретро особенность: во всех гонках непременно участвует раритеты Porsche. За ними в музее Porsche — особый уход, им — особое внимание, их реставрируют и бережно хранят.

Согласно концепции эти заслуженные модели — часть автомобильного парка, квинтэссенция музея на колесах. У старых и исторических спортивных автомобилей и после долгой активной жизни достаточно энергии для серьезных выступлений. Музей на колесах, по словам Ахима Стайскала, директора музея Porsche, ответственного за публичные мероприятия с раритетами, является как бы еще одним музеем мобильности, экспонаты которого интегрированы в общую экспозицию. «Наша выставка постоянно меняется, на ней всегда можно увидеть что-то новое. Почти все представленные здесь автомобили готовы к эксплуатации». Тем самым, Porsche демонстрирует долговечность и конкурентоспособность также старинных изделий. Это происходит, в том числе, на треках и в ралли, где от автомобилей, лет которым немало, требуется выдерживать немалые нагрузки. Нередко за рулем таких ветеранов сидят бывшие профессиональные гонщики. Они хорошо помнят, каково это — почувствовать, как сзади тебя оживает мощь двигателя в 441 кВт (600 л.с.).

Предназначенные для самых различных мероприятий автомобили, например, элегантный 911 2.0 современной бежевой окраски или модель 917 К, победитель Ле-Мана 1971 года, сначала съезжают со своей площадки в лифт, затем инспектируются в мастерской, участвуют в гонке, проходят техобслуживание — и возвращаются на свое место в постоянной экспозиции. Коллекция Porsche насчитывает около 520 автомобилей. Не все они выставлены напоказ, часть стоит в запаснике и этим подчеркивает историческую значимость коллекции.

Александр Е. Кляйн руководит отделом организации использования автомобилей музея Porsche. Работа у него беспокойная. В 2013 году, когда отмечался юбилей 911-го, например, забот было выше крыши. В мероприятиях приняли участие 128 различных моделей 911. Кляйн следит за порядком и учетом в царстве очевидцев спортивного прошлого, скрупулезно регистрируя автомобильные сокровища. Вот уже несколько лет они все больше востребуются для выступлений, об этом свидетельствует статистика. Более 200 экземпляров практически в состоянии сразу же отправиться в путь. Они, в общем-то, несут службу в музее, но все чаще оказываются на выезде. Если в 2011 году музейные Porsche участвовали в 132 мероприятиях, то в 2013 таковых было уже 235. За тем, чтобы члены этого особого автопарка чувствовали себя хорошо, следят один мастер и три его технических помощника. При необходимости подключаются специалисты отдела Porsche Classic, ремонтники и отдел исторического автоспорта.

Выступления ретро-автомобилей Porsche — часть сути бренда, будь то на обычной дороге или на гоночной трассе. Их кредо: уметь жить и ездить. Они — доказательство обаяния Porsche на колесах.

Текст Вольфганг Петерс


«В следующем году я опять поеду»

Д-р Вольфганг Порше о том, что его привлекает в ралли ретро-автомобилей Mille Miglia и Ennstal Classic.

Председатель наблюдательного совета Porsche vотносительно поздно увлекся мероприятиями с участием исторических автомобилей. «В этом году я впервые участвовал в ралли Милле Милья», рассказывает д-р Вольфганг Порше. «Напарником у меня был мой сын Фердинанд». В начале года друзья д-ра Порше, младшего сына основателя фирмы Ферри Порше, так настоятельно советовали ему попробовать себя в итальянском ралли раритетов, что он просто не мог иначе, как быстро найти подходящий автомобиль и толкового пилота себе в пару.

«Мы остановили свой выбор на 356 Speedster из музея Porsche, и стартовый номер у нас был соответствующий — 356», рассказывает д-р Порше. Заявка «Порше на Porsche» — такое на соревнованиях автоветеранов встречается редко, поскольку семья Порше весьма умеренно демонстрирует свою любовь к автоклассике.

Между тем, «фамильное серебро» Вольфганг Порше коллекционирует целенаправленно. Начиная с 356 «America Roadster», редких, ранних моделей Speedster и 550 Spyder вплоть до первого экземпляра новинки 918 Spyder — его коллекция спортивных автомобилей Porsche очень репрезентативна. Сейчас она пополнилась еще и ранними конструкциями его деда — Фердинанда Порше, например, электромобилем Эггера-Лонера выпуска 1898 года и кабриолетом Austro-Daimler Bergmeister 1932 года.

Последнему д-р Порше обеспечил такую высокую степень реставрации, что четырехместный кабриолет благородного светло-серого цвета в 2011 году на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич произвел просто фурор. Будучи в течение многих лет почетным гостем парадов Porsche в США, д-ру Порше хорошо известно скрупулезное отношение к деталям и совершенству на подобных форумах важнейшего рынка спорткаров Porsche.

В студенческие годы Вольфганг Порше поначалу шлифовал свой унаследованный от деда и отца водительский талант в так называемых джимханах — автослаломе на время, но позже он несколько снизил активность, отдав предпочтение профессиональной карьере. Талант вновь нашел себе применение уже в 21 веке. Австрийское ралли Эннсталь Классик давно считается самым спортивным состязанием автомобильной классики в Северных Альпах. Старт и финиш ралли находятся в Гребминге (федеральная земля Штирия), достаточно близко, всего каких-нибудь два часа езды, от фамильного имения Порше Шюттгут в Целль-ам-Зее. «В этом году я участвовал в Эннсталь Классик уже восьмой раз», рассказывает д-р Порше о своей увлеченности автоклассикой. «Трасса проходит по чудесным местам, и это отлично сочетается с Porsche, с нашими спортивными машинами и с компанией». Вольфганг Порше произносит эти слова явно с удовольствием, в которых, однако, четко слышится и интонация спортсмена: «Мы с моим напарником доктором Хорватом в этот раз заняли 73-е место среди 300 участников».

В ралли Милле Милья, в котором Вольфганг и Фердинанд Порше на Porsche 356 Speedster участвовали впервые, семейный экипаж был на финише среди первой трети гонщиков. «Штурман из меня, к сожалению, плохой, во время гонки я не могу читать стенограмму. Поэтому мой сын Фердинанд был за рулем, главным образом, на длинных прямых участках трассы, например, от Адриатики через горы и до Рима», поясняет д-р Порше распределение ролей.

Как бы там ни было, трудностей в этом итальянском четырехдневном испытании для героев было достаточно. «Милле Милья это, конечно, стресс», констатирует д-р Порше. «Старт, как правило, очень рано утром, а финиш поздно вечером. Мы приехали в Рим в 1.30 ночи, и в это позднее время еще должен был быть организован полицейский эскорт для проезда по городу». Однако, как это случается в жизни, как раз тогда полиция бастовала. «Я заметил, что едешь по улицам довольно быстро, но потом часто долго ждешь в очереди участников для контрольной отметки времени», вспоминает председатель наблюдательного совета Porsche и заключает: «Все-таки хорошая это вещь — профессиональное сопровождение, которое обеспечила наша музейная команда. Особенно когда поздно приезжаешь, а снова выезжать надо очень рано. Удивительно, кстати, что на этом зрелищном мероприятии, в котором участвуют около 500 человек, случается так мало аварий. Ралли Милле Милья требует, правда, напряжения сил, но приносит удовольствие. В следующем году я опять поеду».

Поездки в классических моделях Porsche вот уже много лет увлекают д-ра Порше, и страсть эта проявляется не только на публичных мероприятиях. У него, например, есть специальный пропуск для альпийской трассы, ведущей к горе Гросглокнер, самой высокой в Австрии, где значится, что он имеет право «в любое время проезжать там на автомобилях из своей коллекции».