Меню
Модели
Меню
Porsche - Macan мир мнений

Macan мир мнений

Один автомобиль, пять континентов: универсальный боец Macan готов к любым условиям в любых уголках земного шара. Восемь владельцев Macan в разных странах отвечали на наши вопросы. Но главные ответы дает сам Porsche.

Частичка будущего

Южная Корея/Сеул, Ворота Хыньинджимун

Почему Macan — подходящий автомобиль для Кореи?
Здесь влажный и жаркий климат чередуется с сильными холодами. Эти факторы оказывают влияние на состояние дорог и способствуют формированию определенных предпочтений у автовладельцев. Полноприводные модели и кроссоверы завоевывают все бóльшую популярность. Правда, большинство машин в этом сегменте уступает в плане мощности — но не Macan. Ведь у него гены спорткара.

Какой маршрут лучше всего выбрать?
Macan — настоящий спортивный автомобиль, он одновременно очень вместим, комфортабелен и экономичен. Эти качества особенно хорошо проявляются в кемпинг-туре: пакуем снаряжение и отправляемся в восточную провинцию Канвондо.

Каково это — ездить на Macan?
Пять дней я ездил на Macan S Diesel по автострадам и извилистым сельским дорогам. Эта машина впечатляет своей чуткой и в то же время мощной динамикой, быстрым ускорением и высокой устойчивостью. Macan — это удовольствие для водителя.

Где лучше всего ездить на нем?
Macan везде справляется «на отлично»: на переполненных улицах мегаполиса и на полупустом автобане, на извилистых проселках и бездорожье. Но особенно захватывающе ездить на нем по крутым серпантинам. Здесь можно оптимально испытать его маневренность.

Что наиболее запомнилось в этой поездке?
Всякий новый автомобиль вызывает повышенный интерес у людей. И это вполне нормально. Но бурную реакцию на Macan мне даже трудно передать словами. Где бы я на нем ни появлялся, он тут же становился центром всеобщего внимания.

Каковы общие ощущения от вождения автомобиля?
Из-за футуристического дизайна и высокой маневренности Macan можно сравнить с космическим кораблем. А еще он очень многогранный. Этот универсал, с блеском преодолевающий любой участок, поражает отличными рабочими характеристиками.

Текст Чон Сан-Хён
Фото Мин Сун Пиль


Одно нажатие кнопки

Австралия/Мельбурн, переулок Хозье

Почему Macan — подходящий автомобиль для Австралии?
Потому что качество дорог в Австралии сильно различается: здесь есть и автострады в хорошем состоянии, и второстепенные дороги с потрескавшимся асфальтом, и магистральные дороги в малонаселенной местности с выраженным волнистым профилем.

Какой маршрут лучше всего выбрать?
Одна из самых лучших трасс в мире расположена по маршруту ралли Targa Tasmania. Все 45 спецучастков гонки проходят по дорогам общего пользования — владельцы Porsche с удовольствием ездят по ним после ралли.

Каково это — ездить на Macan?
Он — настоящий спорткар, особенно, когда нажмешь кнопку Sport Plus, включающий самый динамичный режим системы Porsche Active Suspension Management (PASM) и самые мощные настройки пакета Sport Chrono.

Где лучше всего ездить на нем?
По Великой океанской дороге, протянувшейся на 243 километра на запад от Торки вдоль южно-восточного побережья штата Виктория. Она вьется по берегу океана, петляет вдоль небольших рек, мимо прибережных деревень, открывая взору невероятно живописные пейзажи.

Что наиболее запомнилось в этой поездке?
Если есть возможность посетить известное винодельческое хозяйство Киликанун, удостоенное в 2005 году награды за лучшее в мире вино сорта Шираз, то обязательно следует запастись там парой ящиков для своего винного погреба и для попутчиков. Именно такой заказ мы получили, отправляясь в винный тур в известную долину Клэр на юге Австралии, 137 километров севернее от Аделаиды. Наш Macan S с четырьмя путешественниками и 500-литровым объемом багажника прекрасно справился с задачей.

Каковы общие ощущения от вождения автомобиля?
Когда колесишь по Австралии, хочется извлечь лучшее из любой ситуации. Высокая устойчивость Macan на дороге позволяет уверенно и безопасно мчаться по австралийским автомагистралям с учетом действующих на них ограничений скорости. Этому автомобилю любое дорожное покрытие нипочем. Особо впечатляет его способность дарить наслаждение водителю, предпочитающему спортивный стиль вождения, если позволяют дорожно-транспортные условия. Многогранный пакет опций Macan способен удовлетворить все запросы.

Текст Майкл Браунинг
Фото Майкл Браунинг


Ранний старт

Россия/Москва, Храм Николы Чудотворца у Тверской заставы

Почему Macan — подходящий автомобиль для России?
Российские клиенты хотят, чтобы автомобиль максимально оправдывал свою стоимость. Поэтому многие выбирают кроссоверы. В этом сегменте Macan с его высокими ходовыми качествами и авторитетным имиджем марки Porsche бесспорно занимает первое место.

Какой маршрут лучше всего выбрать?
Благодаря высокому клиренсу на Macan можно без проблем ездить за пределами Москвы или Питера. Можно порекомендовать поездку по «Золотому кольцу России», то есть проехать по древним российским городам с уникальными памятниками культуры и архитектуры ХVI-XVIII веков.

Каково это — ездить на Macan?
Он чрезвычайно компактный и мощный. Динамичный, маневренный и вместе с тем очень комфортабельный.

Где лучше всего ездить на нем?
В Москве. По Садовому кольцу, где местами имеется пять полос движения в одном направлении. Здесь вам гарантированы незабываемые впечатления. Выезжайте ранним утром, когда движение еще не очень интенсивное, и начинайте свой собственный автомарафон. Но не забудьте о камерах, фиксирующих превышение скорости!

Что наиболее запомнилось в этой поездке?
Постоянно подходили люди, чтобы посмотреть на «новый Cayenne». Узнав, что это новая модель, все были в восторге. Macan здесь может стать хитом.

Каковы общие ощущения от вождения автомобиля?
Россияне, в общем, довольно хорошо знают правила дорожного движения. Другой вопрос, насколько они их соблюдают, здесь все часто зависит от настроения или от темперамента каждого водителя. Но если всегда внимательно следишь за ситуацией на дороге и не пытаешься подражать лихачам (например, обгонять справа или ехать, вернее, пролетать перекрестки на красный свет), то проблем быть не должно.

Текст Александр Евштокин
Фото Алексей Сулима


Метаморфоза

Шотландия/Южный Квинсферри, мост Форт-Бридж

Почему Macan — подходящий автомобиль для Шотландии?
Трудно где-либо найти более захватывающие дороги, чем в Шотландии. Спортивный талант Macan позволяет в полной мере наслаждаться ездой по ним.

Какой маршрут лучше всего выбрать?
Можно отправиться в тур по стране, например, к озерам вдоль западного побережья или к величественному высокогорью на севере.

Каково это — ездить на Macan?
У него спортивные гены, которые ощущаются уже при первом повороте руля. И в то же время автомобиль очень просторный и комфортабельный.

Где лучше всего ездить на нем?
По магистрали от Эдинбурга через Форт-Бридж, затем по M90 на север, в Перт. Можно задержаться на гоночной трассе Нокхилл, потом оправиться по A85 на запад, в царство дикой природы и глубоких озер. А возле Тайндрума свернуть на A82 и направиться на север, в живописную долину Гленко.

Что наиболее запомнилось в этой поездке?
Великолепные панорамные виды и прекрасные, полупустые дороги, ведущие к горизонту. Короткие привалы с чашкой чая и печеньем, занимательные беседы с местными жителями и невероятные морские и горные пейзажи, гармонично дополненные легким освежающим бризом в лицо и теплыми солнечными лучами в спину.

Каковы общие ощущения от вождения автомобиля?
В Эдинбурге надо, конечно, смотреть сам город. И, тем не менее, не перестаешь поражаться тому, насколько умны технологии в компактном и энергичном автомобиле. Здешние дороги в большинстве своем хорошо оснащены дорожными знаками, несильно загружены, поэтому ездить по ним можно без стресса. А уж если отправиться на север, то там вообще часто будешь один на дороге.

Текст Адам Таулер
Фото Малколм Гриффитс


Город для хамелеонов

США/Лос-Анджелес, знак «Hollywood»

Почему Macan — подходящий автомобиль для Лос-Анджелеса?
Он маневренный и энергичный в городе, непревзойденный на хайвеях, проворный в каньонах и надежный на пересеченной местности.

Какой маршрут лучше всего выбрать?
По крутой дороге Latigo Canyon Road вверх от Малибу (тут представится возможность испытать машину даже на гравийном покрытии) и по скоростной магистрали Pacific Coast Highway до бульвара Сансет и парка у подножия знаменитого холма, на котором красуется надпись «Hollywood».

Каково это — ездить на Macan?
Macan — идеальное сочетание силы, маневренности и комфорта. У него вместительный салон. На прямой дороге или на поворотах — в любых условиях Macan доставит удовольствие.

Где лучше всего ездить на нем?
Когда едешь, Лос-Анджелес постоянно меняет свой облик: за городом возвышаются горы, а с его западной стороны дорога змеей вьется вдоль живописных пляжей. Какой маршрут лучше — сказать очень сложно, это сродни вопросу, кто из твоих детей лучше.

Что наиболее запомнилось в этой поездке?
Macan очень послушен в управлении, поэтому езда по городу — одно удовольствие. После того как интенсивность движения на Олимпийском бульваре в центре города пошла на спад, я отправился в жилые кварталы и колесил по улочкам, наслаждаясь живописными калифорнийскими коттеджами и виллами в испанском стиле.

Каковы общие ощущения от вождения автомобиля?
Автомобилисты в Лос-Анджелесе вежливые, но слишком плотный трафик на городских магистралях в час пик всем действует на нервы. Турист, попавший в пробку, задает себе вопрос, как здесь вообще можно жить. Ответом на него могут, наверное, стать пустые улицы и городские магистрали ранним воскресным утром.

Текст Лоренс Дитц
Фото Аксель Кестер


Заповедник для тигра

Южная Африка/Вест-Кейп, перевал Франсхук

Почему Macan — подходящий автомобиль для ЮАР?
Macan значит «тигр», он как будто специально создан для выброса адреналина на южноафриканских дорогах. Кроме того, он полностью удовлетворяет все запросы с практической точки зрения.

Какой маршрут лучше всего выбрать?
Что может принести большее удовольствие, чем поездка по извилистым дорогам меж зеленых виноградных холмов, через горные перевалы с ухабистым дорожным полотном и по бездорожью к местам с живописнейшими ландшафтами Кейп-Вайнлендса?

Каково это — ездить на Macan?
Даже в экстремальных условиях и при сильном ветре Macan остается стабильным и легким в управлении.

Где лучше всего ездить на нем?
Исходный пункт — Центр Porsche в Century City в Кейптауне: отсюда отправляемся по N1 в Паарл, сворачиваем на R304 в Стелленбос и через холмы, покрытые живописными виноградниками, по R45 едем к перевалу Хельшугте по чрезвычайно сложной и крутой горной дороге. На T-образном перекрестке поворачиваем направо, в живописную деревушку Франсхук, затем едем в Грабоув по R321 и в Каледон по N2. Там сворачиваем на R44 и едем дальше через Германус по R43 до Гансбая.

Что наиболее запомнилось в этой поездке?
Поездка через регион Кейп-Вайнлендс, где зеленые холмы, покрытые виноградниками, чередуются со скалистыми горами. Там есть множество возможностей испытать Macan в условиях бездорожья.

Каковы общие ощущения от вождения автомобиля?
Эксплуатационные качества как бензиновой, так и дизельной модификации можно описать одним словом: быстродействие. Характер этого «тигра» имеет много сходства с легендарным «одиннадцатым».

Текст Дерек Уоттс
Фото Эй Джей Лангер


Парковка? легко

Индия/Мумбаи, вокзал Чхатрапати-Шиваджи

Почему Macan — подходящий автомобиль для Индии?
В стране с довольно большим количеством плохих дорог преимущество Macan — высокий клиренс. Помимо этого, компактные и маневренные машины как раз то, что надо, в условиях царящего на здешних дорогах хаоса.

Какой маршрут лучше всего выбрать?
Идеальный выбор — автомагистраль, где Macan мог бы продемонстрировать свой максимальный потенциал в плане скорости и динамики. Например, дорога, соединяющая города Сатара в штате Махараштра и Белгаум в штате Карнатака.

Каково это — ездить на Macan?
Превосходно. В управлении он ведет себя как спортивный автомобиль, только сидения у него повыше.

Где лучше всего ездить на нем?
Непременно следует поехать в горы. Я охотно испытал бы Macan на самом опасном маршруте в мире — живописной дороге, простирающейся от долины Сангла до границы с Тибетом. Там компактный и юркий Macan сможет продемонстрировать свои лучшие качества.

Что наиболее запомнилось в этой поездке?
Офис редакции TopGear в Мумбае расположен в районе с чрезвычайно интенсивным трафиком, здесь шансы припарковать машину равны нулю. Но когда я туда подъехал и спросил парковщиков, есть ли свободное место, они взглянули на мою машину и сказали: «Нет проблем, ставьте прямо сюда». Невероятно!

Каковы общие ощущения от вождения автомобиля?
Поскольку Porsche — незаурядное явление на местных дорогах, машина этой марки вызывает у людей уважение. В условиях городского движения очень выручают компактные габариты, а сам Macan обеспечивает отличный комфорт. Благодаря быстрому разгону машина способна в зависимости от дорожной ситуации набирать или сбрасывать скорость на загруженных участках дорог.

Текст Гириш Каркера
Фото Раджив Гайквад


С юга на север

Бразилия/Рио-де-Жанейро, Сахарная голова

Почему Macan — подходящий автомобиль для Рио-де-Жанейро?
Рио — город невероятной красоты, лежащий между бескрайними пляжами и зелеными горами. В один и тот же день здесь можно заняться серфингом на пляже Ипанема и гулять в лесу Тиюка на высоте 1 000 метров над уровнем моря. Здесь вы можете не только насладиться красотой местных пейзажей, но и протестировать способности Вашего автомобиля в горах.

Какой маршрут лучше всего выбрать?
Чрезвычайно красочным местом в Рио является Атерру-ду-Фламенго, прекрасный парк у тихой бухты и подножия горы Сахарная голова. Он напоминает сказочный мотив для почтовой открытки, главным персонажем которой является Macan.

Каково это — ездить на Macan?
Macan — идеальный автомобиль для поездок в городе. В нем отлично сочетаются комфорт и спортивная динамика, что выгодно отличает его от большинства спорткаров. Как только ты нажимаешь педаль газа, тут же чувствуешь непреодолимое желание вывести эту машину на гоночный трек. Это — настоящий Porsche.

Где лучше всего ездить на нем?
Porsche предназначен для того, чтобы испытать на нем дороги во всем мире. Владельцы Macan в Рио могут посетить многочисленные достопримечательности в окрестностях города. Большой популярностью пользуются пляжи в районе озер (Região dos Lagos) на севере и курортная зона Ангра-дус-Рейс на юге, которая манит туристов своим восхитительным побережьем с бухтами и островами. Еще один красивый маршрут — извилистая и крутая дорога, ведущая в горы, к городам Петрополис и Тересополис.

Что наиболее запомнилось в этой поездке?
Несмотря на то, что автомобили Porsche перед роскошным отелем Copacabana Palace не редкость, Macan, где бы он ни появлялся, неизменно производил фурор.

Каковы общие ощущения от вождения автомобиля?
Для Рио-де-Жанейро характерна высокая интенсивность уличного движения, поэтому может показаться, что в этих условиях Macan не может сполна проявить свои способности. Но многие не знают, что эта машина, помимо хорошей управляемости и спортивной динамики, присущих всем автомобилям Porsche, отлично ведет себя на городских магистралях. Наряду с уверенным ощущением дороги Macan обеспечивает высокий комфорт, что позволяет почти не напрягаться во время ежедневных утомительных поездок по городу.

Текст Хорхе Медич
Фото Хорхе Медич