Меню
Модели
Меню

Обзор статей

Porsche - От редакции

От редакции

Эта продолжается, пока часовая стрелка дважды не обежит циферблат. Марафон людей и машин. 24 часа Ле-Мана — самое крутое и важное состязание спорткаров в мире. С 16 победами в общем зачете Porsche является здесь самой успешной маркой. 14 июня 2014 года, после 16-летнего перерыва, Porsche вернется в класс прототипов. Тема «Porsche в автоспорте» красной нитью проходит через все материалы этого номера. Christophorus 366 — журнал про гоночный спорт.

Больше
Porsche - Люди и моменты

Люди и моменты

24 часа это 86 400 секунд. Но этот период таит в себе гораздо больше. Прежде всего, бесконечное множество моментов. Небольших эпизодов. Больших успехов. Целая палитра человеческих эмоций раскрывается в гоночный уикенд, образуя то, что называется волшебством Ле-Мана. Вот свиде­тельства очевидцев разных лет.

Больше
Porsche - Две гонки в одной

Две гонки в одной

Встреча руководителей команд. Беседа Фрица Энцингера и Хартмута Кристена в качестве разминки перед стартом. Один курирует в Ле-Мане 919 Hybrid, другой — 911 RSR. 24 ответа на один вызов.

Больше
Porsche - Все под контролем

Все под контролем

То, что на первый взгляд напоминает грандиозную видеоигру, служит источником важнейших сведений по эксплуатации 919 Hybrid: гоночный симулятор Porsche Motorsport в проектно-конструкторском центре в Вайссахе. Гонка до начала гонки.

Больше
Porsche - Легенды тех противоборств

Легенды тех противоборств

Гонки на выносливость — это всегда борьба и тревога, слезы, ликование и труд до пота. Гонщики превращаются в героев. Но не только люди: легендами становятся и автомобили.

Больше
Porsche - Возвращение в Ле-Ман

Возвращение в Ле-Ман

Последовательность цифровых индексов не случайна. У 918 Spyder и 919 Hybrid много общего. Чтобы почувствовать дух 24-часовой гонки, уличный супер спорткар решил познакомиться с полем деятельности гоночного LMP1. Путешествие в Ле-Ман с заводским пилотом Марком Либом.

Больше
Porsche - Четверо смелых

Четверо смелых

Эта встреча на высшем уровне — особая. Она собрала четырех победителей гонок в Ле-Мане. Эти триумфы разделяют 40 лет, от 1970 до 2010 года. Гонщикам есть о чем поговорить: о технике и тактике, эмоциях и риске, удовольствии и спорте.

Больше
Porsche - Гонка – это жизнь

Гонка – это жизнь

Член правления Вольфганг Хатц, курирующий исследования и разработки, о связи автоспорта и высокотехнологичных разработок для спортивных автомобилей Porsche.

Больше
Porsche - Братья по треку

Братья по треку

В Ле-Мане им 24 часа предстоит делить одну трассу: Porsche 911 RSR и новый Porsche 919 Hybrid. Два гоночных автомобиля Porsche. Первый воплощает эволюцию, второй — революцию.

Больше
Porsche - Десять данных о Ле-Мане

Десять данных о Ле-Мане

Porsche и 24-часа Ле-Мана — эта история успеха началась в 1951 году и полна рекордов и выдающихся достижений.

Больше
Porsche - Автоспорт – спорт командный

Автоспорт – спорт командный

В проектно-конструкторском центре в Вайсcахе создаются прототипы LMP и GT. Профессионалы-техники выполняют окончательную доводку в боксах. А испытания в «боевых» условиях — задача пилота. Мечта автогонщика. И колоссальная ответственность. Для шести пилотов модели 919 Hybrid. И шести пилотов 911 RSR.

Больше
Porsche - Вcё по правилам

Вcё по правилам

В Ле-Мане 14 июня стартуют 56 автомобилей в четырех классах, Porsche представлен в трех из них. В новом регламенте для топ-прототипов — революционные изменения: одной мощности недостаточно, сегодня требуется максимальная эффективность.

Больше
Porsche - С трека на обычную дорогу

С трека на обычную дорогу

Внедрение разработок в сфере гоночных автомобилей в серийное производство — традиция Porsche. Christophorus представляет семь ярких примеров.

Больше