Меню
Модели
Меню
Porsche E-Performance

Porsche E-Performance

Потребление топлива* Panamera 4 E-Hybrid: Смешанный цикл 2,5 л/100 км; Выброс CO2 56 г/км; потребляемый ток, кВт-ч/100 км 15,9.
Потребление топлива* Cayenne S E-Hybrid: Смешанный цикл 3,4 л/100 км; Выброс CO2, г/км 79; потребляемый ток, кВт-ч/100 км 20,8-18,6.

Технологии привода будущего. О них сейчас все говорят. О них размышляют. Но, главное, эта тема глубоко укоренилась в наших сердцах. Поэтому мы делаем именно то, что можем лучше всего: мы идем своим путем. И благодаря концепции Porsche E-Performance открываем новую главу в истории электромобильности.

Высокая эффективность, современные коммуникации, адреналин. Все это – Porsche E-Performance. И, разумеется, больше мощности. Перспективная концепция привода делает наши 7 моделей E-Hybrid еще более совершенными. А Panamera Turbo S E-Hybrid стал самым мощным Panamera за всю историю.

Тем самым мы вводим в серийное производство новые стандарты. И определяем будущее мобильности. Это не удивительно – ведь мы используем в разработке серийных автомобилей весь опыт, накопленный в автоспорте, например в ходе работы с 919 Hybrid, нашим самым совершенным гоночным болидом и трехкратным победителем в общем зачете на гонках в Ле-Мане. В основе гибридного привода лежит сочетание двигателя внутреннего сгорания и электродвигателя. Как только Вы почувствуете, как при разгоне Вас вжимает в спинку сиденья водителя, Вы поймете, что значит Porsche E-Performance. Для повседневной эксплуатации. Для удовольствия от вождения. Для будущего спортивного автомобиля.

[+]

Гонки – источник идей для серийных автомобилей.

Мы участвуем в гонках не по принуждению, а потому, что не можем действовать по-иному. Здесь мы снова и снова тестируем концепцию E-Performance. Тщательно проверяем каждую идею и каждую деталь. Ведь в автоспорте рождаются идеи, которые затем прорабатываются, тестируются и проверяются до тех пор, пока они не смогут обеспечить победы в гонках и не созреют для использования в дорожных автомобилях.

Именно это мы и сделали, создав 919 Hybrid с инновационной гибридной концепцией. Он не только завоевал для нас в 2015 и 2016 годах 13-й и 14-й титулы в чемпионате мира FIA по гонкам на выносливость среди марок, но и в 2017 году одержал 19-ю победу в общем зачете в Ле-Мане – третью победу подряд в этом марафоне. Этот принцип находит свое проявление в дорожном 918 Spyder.

Суперспортивный автомобиль, который обладает всеми качествами чистокровного гоночного болида: это высокая динамика, эффективность и широкое применение облегченных конструкций. Не удивительно, что он, пройдя в 2013 году Северную петлю за впечатляющие 6 минут и 57 секунд, показал здесь лучшее время среди спортивных автомобилей, допущенных к эксплуатации на дорогах общего пользования. Это является для нас существенным стимулом к тому, чтобы и в будущем задавать новые стандарты благодаря таким нашим моделям E-Hybrid, как Panamera Turbo S E-Hybrid.

Еще менее удивительно, что мы не почиваем на лаврах, а продолжаем работать над будущим наших спортивных автомобилей, используя в серийных моделях перспективные технологии E-Performance. Например, гибридную концепцию, которая способствует достижению высочайших результатов. Или переключатель режимов движения, который позволяет создать в кокпите настоящие гоночные ощущения. Сегодня мы горды тем, что модели Porsche E-Hybrid являются образцом новой реальности на наших дорогах.

Porsche Автомобиль
Автомобиль
Porsche Режимы движения
Режимы движения
E-Performance "Evolution"
Evolution
Porsche 3,4 секунды
3,4 секунды

Потребление топлива

Panamera E-Hybrid Модели E-Hybrid модели
TBA
TBA
TBA