Меню
Модели
Меню
Porsche - Содержание

Содержание

Porsche — это Она?

К счастью, сломана не шея, а нога. Анни Боске в отличном расположении духа. Из больницы она телеграфирует в Цуффенхаузен: «Хороший урок». Только что на Porsche 550 Spyder она установила рекорд круга на автодроме Монтлери. При попытке показать еще и лучшее время на всей дистанции, на скорости более 200 километров в час у нее лопнет шина. И ей снова повезет. Но год спустя, 30 июня 1956 года, она останется лежать на пшеничном поле в Реймсе. Гибель на 17-м круге 12-часовой гонки. На этот раз сломана шея.

Триумф и трагедия. Они всегда идут рядом, бок о бок. Победитель и жертва. Обломки автомобиля перед поворотом на Муизон под Реймсом напоминают разбитый вдребезги 550 Spyder Джеймса Дина на развилке автомагистралей 41 и 466 возле калифорнийского городка Чолейм. Так появляются легенды: легенда Porsche. Обычно их создают мужчины, подобные Джеймсу Дину или Стиву МакКуину. Но были и женщины, такие как Анни Боске, способные приглушить яркий свет патриархального героизма и олицетворяющие истинную суть Porsche: неугомонные, активные, независимые, непокорные, протестующие, жаждущие перемен, уникальные — одним словом, другие.

Женщины и Porsche. Дорога длиной в 70 лет, от авантюристки и «трофея» на пассажирском сидении до любовного признания губной помадой на заднем крыле Carrera. Автомобиль стал средством самоутверждения, эмансипации и либерального свободомыслия — и остается им до наших дней. В 1949 году молодая состоятельная дама из Цюриха, Йоланда Чуди, планеристка, путешественница по Африке, купила первый серийный 356-й с кузовом от фирмы братьев Бойтлер. Обладательницей самого первого прототипа Porsche 356 «№ 1» также стала женщина: Элизабет Шпилхофер, тоже из Швейцарии, актриса и артистка эстрады. «У Porsche 911 есть тело», утверждал в 1963 году Фердинанд Александр Порше. «Он — это Она». Известные женщины, такие как дизайнер модной одежды Жиль Зандер или легенда тенниса Мартина Навратилова, по словам автора книги «911» Ульфа Пошардта, олицетворяют «те возможности проявления свободы, которые провозгласившим равноправие обществом все же охотно воспринимались как прерогатива мужчин». Послы бренда Porsche Мария Шарапова и Марк Уэббер оказываются рядом в спорткаре GT2 RS. В Китае почти каждый третий Porsche сегодня попадает в женские руки. 42 процента обладателей 911-го там — женщины. Всего лишь за последние четыре года доля женщин в системе профессионально-технического обучения Porsche выросла с 6 до 35 процентов. С 2012 года доля женщин в штате компании Porsche возросла с 12,8 до 15,5 процента.

Анни Боске, дань памяти которой мы отдаем в этом выпуске «Christophorus», в гоночный спорт привел случай: она получила травму на лыжном курорте в Сестриере и, скучая у барной стойки отеля, познакомилась с уже известным к тому времени гонщиком Альберто Аскари. Да, это была случайность. Но это было нарушение табу. Без соблюдения условностей. Невзирая на расписанные обществом роли. Просто повинуясь судьбе и тому, что она преподнесет. Как и обложка первого выпуска «Christophorus» 1952 года. Без шовинистического глянца, возникающего на обломках безумия экономического чуда, новый, совершенно нетрадиционный взгляд: голубое небо, горы, серебристо-матовый Porsche 356 Coupé в легком снежном одеянии, а рядом — человек в ярком пуловере, который опустился на одно колено, чтобы завязать шнурок на лыжном ботинке: здесь он может быть самим собой, наслаждаясь свободой. Этот человек — женщина.

Откуда бы Вы ни были, куда бы ни ехали: наш журнал «Christophorus» будет Вашим спутником.

Christophorus - журнал для клиентов Porsche

«Christophorus»– эксклюзивный журнал для клиентов Porsche, он входит в число старейших и известнейших мировых изданий для клиентов. С момента выхода первого издания в 1952 году все номера журнала имеют последовательную нумерацию.

Журнал, получивший название в честь покровителя путешественников, публикует интересные информационные материалы на тему автомобилей и техники и позволяет читателю заглянуть за кулисы событий в компании.

Печатная версия журнала Christophorus сегодня выходит четыре разa в год на языках: немецкий, английский, французский, итальянский, испанский, польский, португальский, нидерландский, китайский, тайваньский китайский, японский, корейский и русский.

Избранные статьи последовательно публикуются в Интернете раз в две недели.

Тот, кто интересуется компанией Porsche и ассортиментом ее продукции, может оформить подписку на Christophorus: